国际经济贸易学院 >> 学生工作 >>
心灵港湾 情感归宿--国际经济贸易学院校园心理剧大赛顺利开展
发布时间:2019年05月30日 来源:学院 作者:新媒体中心
为了增强大学生对心理问题的认识,增强心理免疫能力,培养大学生坚强意志,提高大学生对自我的深刻认识。我院于2019年5月21晚6点在一教401展开了“心灵港湾 情感归宿”国际经济贸易学院校园心理剧大赛。参与人员主要为分团委学生会组织,全体大一新生参加。
        首先由国商1829班带来心理剧<疾风知劲草>讲述了刚升入大学的我们总是面对着种种难题,生活的不易,课业的负担,但我们最终去勇敢的面对困难,寻找生活中的点滴幸福的故事。接着是国经1873班带来的<面对>为我们描绘了大学四年中,温馨的寝室的画面,让我们知道我们每天寝室都会有各种各样的事情发生,无论前方有什么困难有兄弟都可以面对。
在心理剧大赛的中间我们进行了相关的猜字谜游戏,以便提高同学们的积极性,同时增加了心理剧的趣味性,让同学们更好的参与到此次活动中来。也能让同学们对心理方面的问题有更深刻的印象。更加方便的科普给同学们心理问题以达到本次心理剧的真正意义。

随后由国经1876班带给我们<入长财悟母爱>让我们真真切切的感受到母亲的爱,他们真情演绎为我们带来心里的一股暖流。生动形象的贴近我们真实的生活。以及国商1830班为我们演绎<一路阳光,温暖前行>让我们知道我们身边常常会有这样一群人,他们沉默寡言,缺少自信;他们宁愿沉浸在一个人的世界里,也不希望身在嘈杂的人群中;他们担心自己会被人嘲笑……可是他们善良,单纯,质朴,在他们的内心深处,有一种热情,需要一道光芒去照亮他们、温暖他们,让他们绽放自我的风采,融入到温暖的朋友中。
        最后也进行了相关心里知识竞赛问题,也邀请了相关同学进行回答,使得同学们对心理问题有了新的科普,更加了解心理方面的相关问题。也希望能借此引导同学们关注个人心理健康,学会自我心理调适,能够主动寻求帮助,从而帮助同学们养成良好的心理素质,营造和谐友爱的校园环境。
时间在不知不觉中过去,随着每一支参赛队的最终成绩揭晓,本次比赛也隆重落下帷幕。国经1876班获得了本次比赛的第一名,在比赛临结之际,大一辅导员徐玲老师发表讲话,希望同学们能够品味成功人士的人生,能够演好自己的舞台人生,更要懂得感悟自己的人生。通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考学习、亲情、友情、爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,提升自身心理健康水平,让大家受益匪浅。

> 管理规定
> 奖励资助