国际经济贸易学院 >> 学生工作 >>
国际经济贸易学院分团委学生会主席团成员与生活部联合检查学生干部寝室
发布时间:2018年12月07日 来源:学院 作者:国经学院

为了进一步提高寝室对消防安全的重视,做好学院安全稳定工作,同时对国际经济贸易学院学生干部寝室进行卫生检查,11月29日午休时间国际经济贸易学院分团委学生会主席团成员同生活部副部及干事进行了一次卫生、安全的大排查。

(男生宿舍)

此次排查总共分为两个方面:一是安全方面,二是寝室卫生方面。安全方面在此次查寝过程中并未发现违禁电器的使用与不安全用电的现象,同学们严格遵守寝室规章制度,杜绝在寝室使用违章电器,为学生的人身安全提供保障。寝室卫生方面大部分寝室做到了“三齐,八净”,能够将被褥铺放整齐,做到垃圾桶内无垃圾,桌面上摆放整齐,空气无异味,地上无杂物,令主席团倍感欣慰。但还有个别寝室卫生需要加强,希望在主席团的督促下,各寝室卫生能够越来越好。

(检查途中)

寝室,是学生共同的家。寝室建设关系到学风建设,学校的安全工作能否顺利开展,寝室建设处于"牵一发而动全身"的地位,不容忽视,只有把小寝室的工作做好,才能把学校工作这篇大文章写好。最后,感谢主席团对生活部工作的支持,生活部会在成员的共同努力和劳动下,在其他各部门的共同合作和帮助下,为了给同学们创造更好的环境而贡献自己的一份力量,坚信国际经济贸易学院学院的明天会更加美好!

> 管理规定
> 奖励资助