国际经济贸易学院学生党支部召开党员大会
发布时间:2019年05月20日 来源:未知 作者:新媒体中心
为切实加强我院学生党支部的先进性建设,积极发挥党员的先锋模范带头作用,凝聚党员思想和力量。2019年5月20日国际经济贸易学院于一教四楼党团活动室召开党员大会。此次会议由学生党支部书记狄静涛主持,全体学生党员出席本次会议。
       会议伊始,狄静涛书记对学院5月份学生党支部工作要点做了重要阐述就如何认真贯彻落实“四个自信”“四个全面”“四个意识”“四个服从”精神做作了简要分析。本支部根据校团委相关文件指示并结合学院实际,制定可行性的方案,做到更好的落实上级文件精神,集中学习习近平系列讲话。

随狄静涛书记为使全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全体党员一同观看党的十九大以及习近平系列讲话的相关视频。根据视频内容狄书记对党员作出如下要求:作为一名学生党员应坚定政治立场,抓稳思想之舵,做到政治合格。严守党的纪律,不触碰高压线,做到纪律合格。弘扬优良传统,扬品德之帆,做到品徳合格。做好先锋表率,树立典型标杆,做到发挥党员带头作用。
       紧接着党员代表进行发言:作为一名学生党员大家要牢记自己的第一身份是共产党员,无论何时何地何种情况下,都要始终旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要严守政治纪律和规矩,大力加强自身文化建设,提高自身的政治能力。

随后,狄书记对党的十九大报告提纲又做了一个全面而又深入的回顾。回顾对十九大报告从总论、分论两个方面进行简要概括,对报告的整体框架和主要精神进行了系统阐释与准确传达。
       会议最后狄静涛书记作总结发言,她要求每一名党员都要时刻牢记自己的职责,脚踏实地地干好本职工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用。作为一名学生党员,要从生活的细节做起,要对自己负责、更要严格要求自己。本次党员大会的召开,使本支部全体党员们明确了方向,同时对自身的责任和义务有了更深刻的认识,为国际经济贸易学院的持续性发展开创了新局面。