国际经济贸易学院学生党支部召开“忆党史,强党性,当先锋”主题党日活动
发布时间:2019年04月15日 来源:学院 作者:新媒体中心
为了带领全体学生党员回顾党的光辉历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动和检验“两学一做”学习教育常态化、制度化效果,2018年4月15日国际经济贸易学院学生党支部于一教四楼党团活动室召开“忆党史、强党性、当先锋”主题党日活动。本次活动由学生党支部书记狄静涛主持,全体学生党员参与此次活动。

首先,学生党支部书记狄静涛简要地介绍了我党光荣和辉煌的历程,告诫全体党员要格外珍惜今天的幸福生活,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。狄书记讲话朴实、生动、深刻,使在座的学生党员产生共鸣。紧接着,学生党员代表进行发言:围绕“创建于革命战争时期的人民军工事业”、“新中国国防科技体系的初建”、“ 全面开展社会主义时期国防科技事业快速发展”、“改革开放时期国科技工业转型发展”、“ 新世纪国防科技工业实现跨越式发展”等内容,重点叙述了抗战时期的“黄崖洞精神”这一国防科技力量之源、六十年代伟大的“两弹一星”精神以及一批批伟大科学家的感人事迹。

此次发言使在座的学生党员们对我国抗战以来整个国家军工事业发展的历史有了系统与清晰的认识,看到了国家国防科技事业的飞速提升,更感受到了在中国共产党的带领下中国综合国力的发展与进步,极大激发了在座党员的爱国主义热情。此次“忆党史,强党性,当先锋”主题党日活动是面向学生党员开展的红色活动,旨在通过创新党员教育方式,以传承红色文化精神为脉络,对学生党员进行全方位、多层次的教育洗礼。此次党日活动让学生党员们用心听,用心思,用心悟,在思想上锤炼党性修养,在行动上坚定信念决心,更进一步提高国际经济贸易学院学生党员教育的实效性。