国际经济贸易学院开展学生寝室春季病菌消毒工作
发布时间:2019年04月09日 来源:学院 作者:新媒体中心
为保证学生寝室舒适整洁,预防春季病菌的传播与扩散,排查公寓安全隐患,2019年4月9日中午12时,国际经济贸易学院组织开展学生寝室消毒工作,国际经济贸易学院党总支书记刁连成、副院长刘研、学工办主任狄静涛、辅导员徐玲老师、李辉老师走进学生宿舍,学生会生活部配合展开工作。

春季是多种传染病多发的季节,也是消毒杀菌、预防传染病的关键时期。学校寝室不仅是人群相对集中的地方,也是病菌易传染的地方。学生会生活部人员在经过工作部署后领取消毒工具,为每间宿舍进行消毒工作,对宿舍走廊以及宿舍内的卫生间、洗手池等地方进行了系统消毒,并对窗缝、墙角等角落着重进行处理,以减少细菌于病毒的滋生。领导和导员走进学生宿舍,对国经学子的生活起居、学习状况进行亲切交谈,提醒同学们在季节交替的流感多发期注意个人卫生,保持宿舍内空气清新畅通,并对学生宿舍内务进行检查、指出改正建议。刁连成书记在走访学生寝室过程中发现,在检查每间宿舍后,绝大部分寝室学生自发进行过打扫,效果良好。

本次学生公寓消毒和安全检查工作的展开,切实减少危害学生健康的安全隐患和卫生问题,促进同学们对宿舍内务检查标准有了深入明晰的了解,推动学生养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐、温馨的宿舍环境。