建范、提效、转作风--国际经济贸易学院召开“管理年”启动大会
发布时间:2019年04月03日 来源:学院 作者:新媒体
为了落实学校“管理年”要求,强化学院管理,营造良好的工作、学习气氛,2019年4月2日下午3时40分,国际经济贸易学院于图书馆报告厅召开“管理年”启动大会,校党委书记、督导专员张建华应邀参加会议。学院院长郭晓立、党总支书记刁连成及全院教工、各年级学生代表参加本次启动仪式,郭院长主持本次启动大会。

会议初始,由党总支书记刁连成宣读《国际经济贸易学院“管理年”活动实施方案》,强调深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学习,提高本领。

师超副院长代表学院班子发言,表示要抓住关键,落实好立德树人这个根本任务,持续抓好师德师风建设,全面落实好学院管理各项规定,确保整治活动扎实有效。要加强组织领导,靠实工作责任,健全监管体系,营造良好氛围,强化督查考核,确保责任履行到位。

教工代表魏巍老师进行发言,她表示在“管理年”全体教工会继续砥砺前行,更好地完成工作任务,为全体学生创造良好的学习环境,以更高的要求、更严的措施做好自己的本职工作。

之后,学生会主席邱净代表学生干部发言,在发言中她表示全体学生干部将更好地配合老师,做好老师与同学间的桥梁、纽带和润滑剂,在学习与生活中注重自我管理意识,努力成为学风优秀的长财学子。

在会议的最后,张建华书记讲话:希望在“管理年”里教学上质量、科研上水平、管理上层次、服务上品牌,用心用情,帮助同学们“系好第一粒扣子”,做到学业一流、学养一流、学风一流、学术一流。用中国眼光、国际视野和历史视野看待问题,实现学院“管理年”快速发展。