国际经济贸易学院 >> 首页栏目 >> 通知公告 >>
打造校企深度合作新模式,“跨境电商订单班”推进工作
发布时间:2019年05月23日 来源:学院 作者:新媒体中心
 2019年5月23日上午,在国际经济贸易学院办公室召开了“长春—玉环 跨境电商人才培养 政校企合作对接会”。

参加会议的领导有:长春财经学院副校长王占礼,国际经济贸易学院院长郭晓立,创新创业学院院长耿子健,国际经济贸易学院党总支书记刁连成、副院长刘研、师超,信息工程学院副院长张颖,浙江省玉环市商务局副局长曾瑞平,玉环市就业处主任张纪永,玉环市市委人才科科长林景尧,玉环众创人才科技服务中心副理事长唐先良,吉林省聚力人力资源有限公司总经理王丹丹。

会议先由浙江省相关领导介绍了玉环市经济发展及外贸人才需求情况,特别介绍了外贸人才引进政策。随后由王校长介绍了我校整体情况和政校企合作情况,耿处长介绍了我校学生的就业情况。最后,参会政校企三方就跨境电商人才培养深入交换了意见,确定要共建项目实验室意向。郭院长强调校企共建项目实验室,是实现校企携手育人,合作共赢的重要途径,不仅为我院学生提供了就业实习平台,有利于为企业提供高质量的人才,保证人才“用得上、留得下、上得去”,打造一支适应玉环市经济发展需要的人才队伍,实现政府、学校、学生、企业“四赢”。郭院长还提出希望,今后双方能在课程建设、专业人才培养模式创新和特色学院建立等方面继续深度合作。会后,玉环市领导一行参观了我校虚拟仿真实训中心,高度评价了我校应用型人才培养工作扎实有效。

政校企三方一致认为,深度合作是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是政府促进地方经济发展的需要,各方要继续发挥各自优势,实现资源的有机结合和优化配置,成为政校企合作的典范,最终达到协同育人的目标!