国际经济贸易学院 >> 首页栏目 >> 通知公告 >>
实地踏查、深入洽谈--国际经济贸易学院走访跨境电商企业促进合作落地
发布时间:2019年04月27日 来源:学院 作者:新媒体中心
为了拓宽学院校企合作路径,探索跨境电商“定单班”合作模式,2019年4月25日,在郭晓立院长带领下,国际经济贸易学院相关教师,前往沈阳市实地踏查合作企业实际情况,就推进跨境电商订单班进行深入商讨,进一步落实订单班的实施方案。
     学院一行先后来到位于沈阳国家级软件。内的东北网商会总部阿里巴巴新外贸本地化服务中心,鄂晓宇会长陪同参观,介绍东北地区跨境电商的发展情况、岗位需求、培训内容、企业文化和跨境电商人才需求情况等,深入探讨“订单班”的培养方式和与学校对接的模式。

考察过程吉林约啊约电子商务有限公司周振平董事长全程陪同。
本次走访,是学院对校企合作项目的全面考察和学习,校企双方一致认为,要继续加深校企合作深度,通过各自努力,完成合作基础工作,尽快推进校企合作落地,达到协同育人的目标!
      之后,分别来到沈阳海德力诺机械有限公司、沈阳澳斯凯丽有限公司两家网商会下外贸企业,来到学生从事外贸的工作环境,考察员工餐厅和宿舍,了解学生工作和生活情况。看到外贸企业竞争而富有人文关怀的企业文化,员工自信而富有朝气的工作面貌,坚定了学院通过校企合作跨境电商“订单班”,打开人才培养模式转变、落实三年规划目标的大门。