国际经济贸易学院 >> 首页栏目 >> 通知公告 >>
打造校企深度合作新模式,“跨境电商订单班”推进工作
发布时间:2019年04月23日 来源:学院 作者:新媒体中心
2019年4月23日上午,在郭晓立院长带领下,国际经济贸易学院相关教师,前往吉林约啊约电子商务有限公司走访调研,就推进跨境电商订单班进行深入商讨,进一步落实订单班的实施方案。
考察过程中,吉林约啊约电子商务有限公司周振平董事长向郭院长详细介绍了订单班落实场地及培训实习安排等情况。随后,郭院长代表学院总结了跨境电商订单班前期筹备工作,同时提出订单班下一阶段的落实步骤和具体任务。她提出,跨境电商订单班是实现校企携手育人,合作共赢的重要途径,不仅为我院学生提供了就业实习平台,有利于提高学生的实践能力,保证订制的人才“用得上、留得下、上得去”,打造一支适应跨境电商需求的人才队伍,实现学校、学生、企业“三赢”。

最后,为确保订单班顺利开展,走访了本次订单班合作企业长春博威国际经贸有限公司。博威国际王玮董事长介绍了公司的发展现状、经营情况、发展前景和跨境电商人才需求情况。她强调公司的发展离不开专业人才,将立足跨境电商业务,培育跨境电商人才为目标,积极配合订单班工作,确保为订单班学生提供全面的培训和接触业务的机会,保障订单班达到最优的实施效果。

以“跨境电商订单班实施为契机”,校企双方一致认为,校企深度合作是学校发展的需要,更是企业发展的需要,继续发挥校企双方的优势,实现校企资源的有机结合和优化配置,成为校企合作的典范,最终达到协同育人的目标!